ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

レーズンパンと今日のドレス。

2005-07-14 23:59:30 | 食卓パン

 
今日のパンは、「レーズンパン。」強力粉300 砂糖大2と1/2 塩小1/2 パネ12 卵1個半 水120
味は悪くないんだけどちょっと、硬いな。

次男に昨日、「本物のパンが食べたい」といわれてっきり私のパンかと思いきや、
また今日も「ほんもののぱんがいいのぉ~!!」
・・・・・・・・・・・・・・・・
わかるのか?味が。オマエには・・・がんばらなければ...(^^ゞ


       
今日のドレスはグリッターサテンのビスチェ。
これは石ではないけど、とても硬いキラキラがついてるので
やたら、針が折れる。太い針をつけても一着縫うのに5本くらい折れてしまうときもある。
バシッ!!とおれて近づけてる顔に、飛んでくるので
「ひゃっ!」って飛び上がってビックリしてしまいます。ビビッてへんな汗かきます(^^ゞ

またまた仕事の嵐、到来!?
「そんなに時間かからへんやろ?」と、ドンドン増える。
ありがたいけど、
「週末にこんだけ。休み明け朝いちにこんだけ。」
・・・・
休みは無いのね。私には・・・・(T_T)

おっと愚痴ですね。
ちょっと、昨日仕上げた物も「ダメ」がでて言い訳もしたいところ、、、改めてまた

「人間一生懸命していると知恵が出る 
中途半端にしていると愚痴がでる
なにもしていないといいわけがでる」   

を思い出す。

でも、言い訳はあかんけど、説明は必要やもんな。
そのバランスと言うか、微妙な違いをかっこよくキメたいな(←?)