ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

ホウレン草リュスティックと今日のネイル。

2005-07-29 23:57:50 | リーンなパン

 
今日のパンは『ホウレン草とベーコンのリュスティック』
私はリュスティックは迷わず、リュスティックというものに
はじめて出会った
ちょこぱんさんのサイトのレシピで作ってます。

昨日、二条の生協の中に入ってる「みもすぱん工房」
このパン屋さんも私のお気に入りだけど(めっちゃローカルですいません)
色々買ってお店のテーブルで子供達と食べた。

その中にこんな感じのがあっておいしかったのでやってみました。
ベーコンとホウレン草を炒めたものを二回目のパンチくらいから
たたみこんで・・・ちょっと焦げてしまったけど歯ごたえがあって美味しいかったです(^。^)

     
ほんで今日のネイルはグレーに黒のライン。
コペコペになったラメを棒でほじくりだしてチョンチョンとのせてみました。
280円くらいのラメネイルカラー。
すぐコペコペになってしまったけどこのくらいのコペ具合の方が、固まって乗るのでキレイ。
(小指もうだいぶ伸びました・・・)

にほんブログ村 料理ブログへ←参加してます。    

 

 


最新の画像もっと見る

21 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
このパンうまそ~ (吉野みの)
2005-07-30 01:41:16
ネイルも素敵



私青系が好きです
返信する
昨日は (吉野みの)
2005-07-30 01:45:21
宣伝すみません以降気を付けます
返信する
リュスティック~。 (ノンノン)
2005-07-30 08:21:38
ほうれん草とベーコンときいただけで…たまりません。おいしそう~。また、作ってみますね。



ほじくりだしたなんて~(笑)でも、そんなことはわかりませんからね~しぶいデザインですね~。いつも素敵です。
返信する
吉野みのさん。 (わおねお)
2005-07-30 17:36:33
ネイル。ワタシも淡いブルーすきです~、

またやってみますね(^。^)

宣伝、いやいや。ごめん。

ビンボーだからさ。あんまり協力できないかな~と思って・・・

でもまたちょこちょこ覗きに行きますね。(^。^)
返信する
ノンノンさん。 (わおねお)
2005-07-30 17:39:26
うんうん。おいしかったよ。

きっとノンノンさん好みだ。・・・

全粒粉入れてもおいしそうだし・・・

あ、今日たまたまファミレスで全粒粉パンらしきものが出たけど

おいしくなかった~・・

やっぱちょっとくらい失敗しても手づくりがいちばんだね~

ノンノンさんのブログもいつもいつもてづくりいっぱいで癒されますぅ~ホント。
返信する
リュスティック? (vanilla)
2005-07-30 18:30:23
そんなパンあるんですね~

わおねおさん、パンのほうのブログにもきてくれてありがとう^^

ベーコンとほうれん草を炒めたもの・・・

どんな感じやろ? 食べてみたいーーっ!!



うちのチビは可愛いと言うよりもほんまに野生児です。

さすがフィジー産やなとよく友だちに言われる^^;

次男にヒゲを書くと旦那の出来上がり~って感じですよ~

うちのサップ、見かけは怖いけどほんまによう喋るの。

熱いの、熱すぎるの~~ (たまに疲れる。。。)



返信する
おいしそ~ (kiyopiyo)
2005-07-30 19:00:29
すばらしい気泡!!

相変わらずお上手~

食べたいです…

リュスティックいまだにアコガレ的存在なんですよ

わおねおさんみたいに自分でちゃっちゃと

作れちゃう人間に変身したいっす。

ブログの登録変更してくださってありがとうございました
返信する
はじめてみるパンかも (haroharo)
2005-07-30 19:33:00
パン屋さんに こんなパンあったのかな?

炒め物を練りこんだパン。

最近の流行なの?



つめが伸びてきて良かったんですけど、隣の指のつめが 今度はめくれそうで..どこかに引っ掛けて 痛い! ってことは無いのですか?

返信する
あれ? (ハイデム)
2005-07-30 23:01:57
こんばんは



リスティック、おいしそうにできてますね。



実は私目もほうれん草のリスティックを作ろうと、ライム麦粉を仕込んでいたのですが。。

奇遇でした。(パン・ド・セイグル生地)

折り込みは、ほうれん草とチーズを考えてましたが、ベーコンも旨そうですね。



ネイルは相変わらずセンスいいなあ。

小指の爪はあと少し。。か?
返信する
vanillaさん。 (わおねお)
2005-07-31 09:00:54
私も最近知ってね、

フランスパンがいつまでもうまくならないので

こまってたら、コネ無しで気泡がはいって

おいしそうなのをなまなまみつけたのでやってみたら

失敗なくできるたので何度か作ってます。

記事にリンクもはってるけどちょこパンさんのレシピは

http://plaza.rakuten.co.jp/chocopan/4007

↑こちらです~(^。^)



へ~。おこちゃまお写真でみたらほんっとにかわいい。

アイドルでしょ~近所では(*^_^*)

サップ様もいかつくてやさしくておもしろくてあつい・・・

すてきなきゃらですねっ!

返信する