ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

ショコラブレッドと1・2・3で炊き込みごはん。

2005-07-05 19:46:27 | スイート系パン

 
今日のパンはショコラシートの折込パン。
強力粉250 薄力粉30 上新粉20 イースト小1 キビ砂糖大1 塩小1 卵40 牛乳170
だいたい私は折込作業が大嫌いなのですが、
あまり無理せずたたむ回数を控えめにして何とかうまくいきました。

生地はむっちりしてて、美味しいんだけど、スイート系折込には
もう少し、サックリした生地のほうがいいような気がしました。

お給料をもらったら、クオカで少し注文するのが
ココの所私の楽しみになってました。
先月は経済的にきつかったので、頼まなくて今月はちょっと多めに頼みました。
初めての材料。いつもの粉。新しい型。
大好きなオイルコート無しのふさ干しレーズン1キロなど、、、
とどくのが楽しみ~(^。^)(シート頼むの忘れた~!ショック!)

 

ほんで今日の晩ごはんには
COOKPADのメアリーローズさんの
レシピで『1・2・3で炊き込みごはん 』
これもかなり人気メニューみたいですね。
さっきダイソーで買ってきたツナ缶と
塩昆布を全部入れて炊くだけ。
ウマいっす。

 

最近、子供の頭の匂いがタマラナイ、、、(^¬^)ジュル
「子供の頭の匂いフェチ」であります。
汗かいて保育園から帰ってきた子供らの頭。
フガフガいって匂わせてもらってます。はぁぁぁ~、たまらない。
わかるよね!?わかるよね!?このたまらなさ、、、
新生児ちゃんの甘いウンチの匂いとか、、、
朝起きた時のわが子の口の匂いとか、、、