最近お気に入りの常備菜、えのきの酢びたし。
今回は、ゆでた青菜(小松菜に似ているんですが名前忘れた~)と
食べるラー油であえてみました。
巷にあふれている食べるラー油。
生徒さんからいただいたものですが、
フライドガーリックなどが入っており、
しかも優しい辛さでとってもオイシイ。
納豆に混ぜたり、色々楽しんでいます。
えっちゃんありがとね・・・
今回のえのきの酢びたしは、
レシピよりちょっとお酢を多目にしてみました。
ウチのお酢がかなりまろやかなこともありますが、
ちょっと酸っぱめの方が
色々な食材とあわせた時に味がぼやけないような気がします。
ラー油のじんわりな辛さと、お酢のサッパリがよく合います~
えのきは気軽に買える食材ですし、
カンタンに作れておいしくて便利。オススメですよ。
作り方はこちらです
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