秋はホクホクのものがなんとなくウレシイですよね・・・
かぼちゃを買ってあったのですが、処理するのにちょっと手間がかかるので、
そのままになっていました。
やっと処理できてちょっとホッ・・・
小さいかぼちゃだったので、処理しやすかったです。
まず4つに切って電子レンジ600wで3分加熱し、皮をむきます。
半分はソテーや天ぷら用にとっておき、
半分はかぼちゃサラダにしました。
適当な大きさに切って、再び電子レンジ600wで2分。
マッシュして、豆乳、マヨネーズ、こしょうであえます。
アクセントにくるみとクリームチーズを加えました。
しっとりしてオイシイ~♪
そのまま食べてももちろんおいしいですが、
サンドイッチにしてもよさそうです。
最新の画像[もっと見る]
- ツナ缶とニンジン 1日前
- ツナ缶とニンジン 1日前
- ホタルイカも旬です 2日前
- ホタルイカも旬です 2日前
- かつおが美味しくてね 3日前
- かつおが美味しくてね 3日前
- 新緑と、興奮冷めやらず、と 5日前
- 新緑と、興奮冷めやらず、と 5日前
- 新緑と、興奮冷めやらず、と 5日前
- 新緑と、興奮冷めやらず、と 5日前