鶏のささみが少しだけ残っていたのですが、
これだけで食べるにはちょっと少なすぎるので、
野菜と一緒にマリネして、焼いてみました。
じゃがいも、ニンジンはレンジである程度火を通してからマリネします。
あとはズッキーニ。
ささみと一緒にポリ袋に入れ、
ハーブソルト、サラダスパイス、ブラックペッパー、
ガーリックパウダーなどを適当にふりかけ、
オリーブオイルを加えてモミモミして1日くらいはおいておきます。
あとはフライパンで焼くだけ~カンタンでしょ。
デキタ~
じゃがいもやニンジンにもよく味がしみて、
おいしくできました。
オリーブオイルでマリネすると、
パサパサになりがちなささみもしっとりです♪
最新の画像[もっと見る]
- 感動をありがとう 1日前
- 感動をありがとう 1日前
- 感動をありがとう 1日前
- 感動をありがとう 1日前
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 2日前
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 2日前
- お寿司Day 3日前
- お寿司Day 3日前
- ウチのポテトサラダ 4日前
- ウチのポテトサラダ 4日前
ズッキーニってどう料理してもオイシイよね。
昔は高級野菜だったけど、今は手軽に買えるのでウレシイです。