またまたサラダの話・・・
葉ものの野菜を食べる際には、
色の濃いリーフレタスやサニーレタスを選びましょう。
普通のレタスよりたくさん酵素が含まれているのだそうです。
そして、生野菜だけでもいいのですが、
温野菜も一緒に摂った方がいいんですよ。
・・・ということで、
きのこ(エリンギ、マッシュルーム、まいたけ)を炒めて
サラダとあわせました。
きのこ類は、ハーブバターで炒めて、きちんと味をつけました。
レタスとあわせて食べるので、
ちょっと濃い目くらいがちょうどいいのです。
あとは、サラダスパイスやコショウをふり、
オリーブオイルとビネガーをかけて完成。
栄養などを気にしているようですが、平たく言えば、
野菜が大好き!
サラダを食べていればシアワセです・・・
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