おはようございます。
ダンナさんが早出したのでハヤオキしたのですが、
年賀状とか色々なことをやっていたら、
あらもうこんな時間!
今日は午後からS先生のレッスンがあるのですが、
その前にやること盛りだくさん!
さ、ピッチをあげていきましょう~
今日の話題は、今が旬の大根♪
御用達の産直ショップでは、
立派な葉付きの大根が40円で買えました!
お天気もよかったので、まず干し大根を作りました。
そして、葉っぱがもったいないので、
こんなものを作ってみました。
油揚げとあわせてごま油とお酒で炒め、
白だしとお塩、おしょうゆ少しで味付け。
シンプルですけれど、
干した大根はさらに甘みが増して、
しかも水っぽくないし、
葉っぱはシャキシャキ~♪
冬ならではの大根づくしです。
最新の画像[もっと見る]
- お豆とお野菜 1日前
- お豆とお野菜 1日前
- しあわせチュール体験 2日前
- しあわせチュール体験 2日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- あと3日 6日前
- あと3日 6日前
- 現場から 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます