昨日はいいお天気でしたね。
福井もいいお天気でした。
シンポジウムのお仕事は、無事時間通りに終了し、
後片付けも余裕で済みました。
福井は、あまり高い建物がないので、空が広く感じます。
会場は、ビルの8階にありましたが、夕日がとてもきれいに見えました・・・
さて、知らない土地でゴハンを食べる時、
やっぱりおいしく食べたいもの。
今回は、「Tanteちゃん、どこか探しといて」と社長から指示が・・・・
ホテルのフロントに聞いたりして、近所を歩きながら
ここかなあ・・・と決めたお店が、かなりアタリでした。
「太名庵」という和風な店名なのですが、
メニューを見ると、和風あり、洋風あり・・・といった感じでした。
お店は、テーブルも広く、ゆったりしていて、
こんなお店が東京にあったら、さぞ混雑していそうなのに、
かなり長い間、私たちしかお客はいませんでした。
エージェントのFさんにも合流していただき、
まずは3人で始めました。
こちらは、サバかなあ・・・と思い、あぶりシメサバをまず注文。
これがまたオイシイ・・・
きのこリゾットのコロッケは、盛り付けもオシャレ。
メニューを良く見ると、豚肉を使ったお料理がお得意のよう。
シンプルな塩味の豚肉のソテーは、やわらかくてとってもおいしかったです。
社長が注文しておすそわけをもらった、豚ひき肉のカレー。ゴハンは雑穀米です。
ていねいに手作りしている感じでした。
今回専務は仕事があり、かなり遅く福井に入りましたが、
到着時刻がわかった時点で、好きそうなものを注文しておきました。
これは、豚の角煮ですが、
和風のデミグラスソースがかけてあり、
バゲットも添えられています。
(専務はわりと洋風&パン好きです)
Fさんも、もう何度もご一緒しているので、
なんだかお友達のように話をしていただけるのがうれしいですね。
社長には、「ここはおいしかったね~」と言ってもらい、
ちょっとハナが高い私でした・・・
最新の画像[もっと見る]
- コストコの蒸しホタテ 20時間前
- コストコの蒸しホタテ 20時間前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- 感動をありがとう 7日前
11月!今月はもうバタバタなんだけど、来月はだいぶ落ち着くので連絡しますね!
さばーおいしそうです!!!!!!むぅぅ~
北陸は海の幸の宝庫ですよね・・・・・・じゅるり
青魚LOVEなのでとってもうらやましい*
あっ
11月にまた会いたいのですが
わかこさん空いている日などありますか??
ま、みんなオイシイと食べていたので、よかったことにします!
見るからにおいしそう~
大当たりでしたね。