仕事始めの日は、3人で初詣&ランチが恒例になっています。
今年は、昨年に比べると、ぐっと初詣客が多い・・・
やっぱり色々大変だから、神だのみをする人が多いのかしらん・・・
昨年はなかったのですが、神主さんが、
白いひらひらがいっぱいついているほうきのようなもので
シャッシャッ・・・とお祓いをしてくれました・・・
ランチは、近くのイタリア街にあるイタリアンがいっぱいだったので、
以前に行った、カレッタ汐留47階にある「ソラシオ」へ。
入口には、お正月らしい活け花が飾ってありました。
枝に付いているのは、飴でした。
一年の始まりで一応お祝いだから、と理由をつけて、
専務と私はスパークリングワインを飲みました。
社長はお水です。
あれこれ迷いましたが、牛ほほ肉の煮込みをチョイス。
社長も同じメニューでした。
サラダ+メイン+パン+コーヒーという内容です。
お肉の上には、ごぼうや里芋、ニンジン、大根などのボイル野菜が・・・
うーん・・・おせちをイメージしているのかもですが、
これはなくてもよかったかも・・・
というか組み合わせとしてちょっと合わない感じでした。
お肉はやわらかくて、とてもおいしかったです。
専務はコースをチョイス。
まぐろのカルパッチョサラダ、スープ、メイン、デザート、コーヒー
という内容でした。
左が、ごぼうとじゃがいものスープですが、
ちょっとおすそわけをいただいたところ、かなり濃厚でおいしかったです。
専務は「土の味がする~」と言ってました。
専務のメインは、金華豚のグリル。
デザートは3人でシェアしました。
さつまいものペーストの上にさつまいものチップス、
あとは、エクレア・・・かな・・・
私には十分な甘さでしたが、
社長は「甘くな~い」・・・
甘いもの好きにはちょっと大人の味だったかも・・・
今年はどんな年になるのでしょうか。
いずれにしても、3人しかいない会社で、替わりがいないので、
健康に気をつけて、その上2人の足をひっぱらないよう、
がんばりたいと思います。
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