おはようございます。
週末はそれほど寒くなかったですが、
今日は雨だし寒い~
ヒートテックが活躍する時期になってきました・・・
さて、今日の話題は、
ボージョレ・ヌーボー
ま、イベントですから一応毎年買っています。
今年もペットボトル~笑
新種は色が鮮やかなのがいいですね。
今年の味は~
なんて批評できるような舌は持ち合わせてませんので、
ライトボディよりも更に飲みやすい赤ってことで・・・
あわせてみたのは、
大根ときゅうりのステーキ。
きゅうりは、お天気のいい日に干しておいたもの。
大根はレンジで2分ほどチンしてから焼きました。
ハーブソルトで味付けし、
最後にスライスチーズを乗せてできあがり~
ワインとともにおいしくいただけました♪