以前に食べた、こちら。シュー生地、苺と桜のバタークリーム、苺のフルーツビネガーとジャンドゥジャで作ったプラリネクリーム、苺の組み合わせになっているのだけれど、生地の香ばしさとクリームのまろやかさに、苺のフレッシュな甘酸っぱさが相俟って、非常に美味しいのだった。色鮮やかなお花のような見た目もポイントである。
本日の札幌11Rにて、複勝(3着ボスジラ)が的中の巻。本日は9レースから馬券を買っていたのだけれど、例により惜しい競馬が続き、結局は1つしか的中させる事が出来なかった次第なのである。明日は札幌では「エルムS」、新潟では「レパードS」がある故、明日こそは頑張りたいと思う。ちなみに、札幌の本命はスワーヴアラミス、新潟の本命はトウセツである。