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好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆パスカルカフェ/ショコラ・アブソリュ◆

2007-02-14 | ショコラ
バレンタインのシーズンになると、普段は食べられない海外のチョコレートなどが食べられる故非常に嬉しい限りなのだけれど、今回は以前も食べて美味しかったこちらのチョコレートを再び食べてみる事にしたのだった。今回選んだのは6個入りのモノで、「オーボワ」「パッションフルーツ」「パスカルカフェ」「ヴァニーユブルボン」「クールプラリネアニス」「モルティエドール・レ」が入っているのだった。一応の基本となっているのはヴェネズエラ70%なのだけれど、チョコレートにより使い分けている模様。「オーボワ」にはキャラメルガナッシュ、「パッションフルーツ」にはパッションフルーツガナッシュ、「パスカルカフェ」にはコーヒーガナッシュ、「ヴァニーユブルボン」にはブルボン産ヴァニラガナッシュ、「クールプラリネアニス」にはアニス入りアーモンドプラリネ、「モルティエドール・レ」にはビスキュイ入りヘーゼルナッツプラリネが使われているのだけれど、どれもこれも何ともお上品なお味で、甘さはあるけれど後味はスッキリと言う美味しさになっているのだった。さすが高級チョコレートである。お味は勿論の事、見た目にも美しく大満足であった。未だ食べていない種類も沢山ある故、機会があれば来年にでも食べてみたい。
コメント
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