今年も文化の日は、滑川の石臼館で
鈴木製粉の創業祭にお邪魔する。
漬物は手作り

鶏肉とナメコの入ったあったかい
新そばを味わう。

冷たいザル蕎麦もいと旨し。
何杯食べても飽きない。


一粒百行
ソバの小さな実が蕎麦になるまで
百の工程を踏む。
今年は北海道が未曾有の蕎麦不作らしい。
されど僅かなソバなれど
味は上々らしい。
朝霧が滑川の里に幸せと豊穣をもたらす。
10年かけて選んだ滑川の地に石臼館あり。
鈴木製粉の創業祭にお邪魔する。
漬物は手作り

鶏肉とナメコの入ったあったかい
新そばを味わう。

冷たいザル蕎麦もいと旨し。
何杯食べても飽きない。


一粒百行
ソバの小さな実が蕎麦になるまで
百の工程を踏む。
今年は北海道が未曾有の蕎麦不作らしい。
されど僅かなソバなれど
味は上々らしい。
朝霧が滑川の里に幸せと豊穣をもたらす。
10年かけて選んだ滑川の地に石臼館あり。
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