今日も仕事を精一杯頑張ったのでお腹ぺこぺこです。
夕ご飯は「豚のしょうが焼き水菜添え」でした
焼き加減、香ばしさ、申し分ないです
またまた、フキノトウの天麩羅
ほんのり甘くいつもより美味しい! 何故
妻に訳を尋ねると、
「小麦粉がなかったのでホットケーキ用の粉使ったのよ」との事。
先日はそば粉で今回はホットケーキの粉?
なるほど甘いわけだ 苦味が消え去った
酒井製麺のお蕎麦
そばつゆにフキノトウを入れても旨いです
真鱈子と白菜の和え物
デザートの愛媛産「はるみ」
温州みかんとオレンジから出来た「清見」とポンカンの交雑種です。
味が濃厚で、つぶつぶのプチプチ感が心地よいです。
器は深川製磁の「花ひょうたん 菊中割盛鉢」です。趣あるでしょ?
右がポンカンで左が「はるみ」です。区別出来ますか?
最後は日本茶で〆ました。
器は野点用の茶碗でございます
夕ご飯は「豚のしょうが焼き水菜添え」でした
焼き加減、香ばしさ、申し分ないです
またまた、フキノトウの天麩羅
ほんのり甘くいつもより美味しい! 何故
妻に訳を尋ねると、
「小麦粉がなかったのでホットケーキ用の粉使ったのよ」との事。
先日はそば粉で今回はホットケーキの粉?
なるほど甘いわけだ 苦味が消え去った
酒井製麺のお蕎麦
そばつゆにフキノトウを入れても旨いです
真鱈子と白菜の和え物
デザートの愛媛産「はるみ」
温州みかんとオレンジから出来た「清見」とポンカンの交雑種です。
味が濃厚で、つぶつぶのプチプチ感が心地よいです。
器は深川製磁の「花ひょうたん 菊中割盛鉢」です。趣あるでしょ?
右がポンカンで左が「はるみ」です。区別出来ますか?
最後は日本茶で〆ました。
器は野点用の茶碗でございます
奥様お料理お上手ですねーー
真鱈子と白菜の和え物なんて料亭のお料理
みたい
最近、清見カンやはるみカンって出てますね
どちらも爽やかな春の味ですねー
はるみよりポンカンのがちょっと小さいかな
いつもいつもおいしいお料理で
僕感さん幸せですねーーLove v(* ̄▽ ̄*)
ゆず、すだち、かぼすなど食べたり
香りをかいだりすると若返りの効果あり
とやっていましたね!
僕感は幸せなのでしょうか?
平凡、時々幸せといったところでしょうか。
まりもさんの恋話にも若返りと幸せ効果
ありかも