かーさんは、サンドイッチが好きです。
シンプルにきゅうりだけとか、一番好きなのはスィートピクルスだけのとか。
普通はマヨネーズを使いますが、ごちそうにしたい時はキューピーのサンドイッチスプレッド♪
でも このサンドイッチスプレッドって、えらく高いのですよ。
それをふんだんに使うので、いっぺんでなくなります。
スィートピクルスも、明治屋のがやはり一番いいけど、やはりお高い。
なので普段は、ラッキョウの甘酢漬け。
今朝は、薄切りきゅうりに塩振って、+ハムにたっぷりとラッキョウをみじん切りしたのをのせて、朝ご飯♪♪

うーーん 満足。
一度お試しあれ~♪
今日も暑くなりました。
なんとなくすっきりした甘めの飲み物が欲しくなる。

そういう時は、冷蔵庫から去年作った梅シロップと秋に作ったどら猫印の絞りゆずを出して、ブレンド。
お水で薄めれば、さわやかな香りと心地よい酸味に、優しい甘さのジュースの出来上がり。
梅シロップも絞りゆずも、全くカビることもなく一年もちそうで、びっくり。
こりゃ 今年も作るのに勢いがつくなぁ(^^;;
シンプルにきゅうりだけとか、一番好きなのはスィートピクルスだけのとか。
普通はマヨネーズを使いますが、ごちそうにしたい時はキューピーのサンドイッチスプレッド♪
でも このサンドイッチスプレッドって、えらく高いのですよ。
それをふんだんに使うので、いっぺんでなくなります。
スィートピクルスも、明治屋のがやはり一番いいけど、やはりお高い。
なので普段は、ラッキョウの甘酢漬け。
今朝は、薄切りきゅうりに塩振って、+ハムにたっぷりとラッキョウをみじん切りしたのをのせて、朝ご飯♪♪

うーーん 満足。
一度お試しあれ~♪
今日も暑くなりました。
なんとなくすっきりした甘めの飲み物が欲しくなる。

そういう時は、冷蔵庫から去年作った梅シロップと秋に作ったどら猫印の絞りゆずを出して、ブレンド。
お水で薄めれば、さわやかな香りと心地よい酸味に、優しい甘さのジュースの出来上がり。
梅シロップも絞りゆずも、全くカビることもなく一年もちそうで、びっくり。
こりゃ 今年も作るのに勢いがつくなぁ(^^;;