この寒空に、そこだけポッと輝くものがあります。
そう かんきつ類です。
我が家のかんきつ類はアゲハの為にあるので、実つきはあまりよろしくない。
なんたって、シーズン中丸坊主になることも当たり前のことですので。
それでも、金柑は必ず実ってくれます。
金柑は間違いなくおいしいのが、ミソ♪
かーさんもママちんも大好きな金柑。
来年もよろしくね(^^)
金柑の向こうに見えていたのが、レモン(マイヤー、レイヤーとも)。
ふっくら大きくなりました。
今度砂糖漬けにしようかしら。
なんたって無農薬ですから、皮まで食べなきゃもったいない。
こちらは小さいけれど、とてもおいしいオレンジレモン。
レモンの香りにオレンジの味わい。
どちらかといえば、レモンオレンジかな?
いじめられても、必ずいくつか実をつける元気もの。
ほかにも木はあるのだけれど、いつも葉っぱ丸坊主で結果がよろしくない。
今年はもっと丁寧に育ててあげたいなぁって、いつも思うのですが(^^;;
そうそう 今年初めて福みかん(小みかん)が成りませんでした。
さすがに植え返してあげなくてはいけないようです。
かんきつ類の植え付けはこれから。
がんばれるかな? かーさん。
そう かんきつ類です。
我が家のかんきつ類はアゲハの為にあるので、実つきはあまりよろしくない。
なんたって、シーズン中丸坊主になることも当たり前のことですので。
それでも、金柑は必ず実ってくれます。
金柑は間違いなくおいしいのが、ミソ♪
かーさんもママちんも大好きな金柑。
来年もよろしくね(^^)
金柑の向こうに見えていたのが、レモン(マイヤー、レイヤーとも)。
ふっくら大きくなりました。
今度砂糖漬けにしようかしら。
なんたって無農薬ですから、皮まで食べなきゃもったいない。
こちらは小さいけれど、とてもおいしいオレンジレモン。
レモンの香りにオレンジの味わい。
どちらかといえば、レモンオレンジかな?
いじめられても、必ずいくつか実をつける元気もの。
ほかにも木はあるのだけれど、いつも葉っぱ丸坊主で結果がよろしくない。
今年はもっと丁寧に育ててあげたいなぁって、いつも思うのですが(^^;;
そうそう 今年初めて福みかん(小みかん)が成りませんでした。
さすがに植え返してあげなくてはいけないようです。
かんきつ類の植え付けはこれから。
がんばれるかな? かーさん。