今日の昼飯ポタ30 km、今朝の体重68.1 kg、体脂肪率19.5%っと。うどんは増えるね。昨日は、どうしてもうどんが食べたくて昼に食べちゃったのだが、食後急激に血糖値が上がった後インシュリンが出まくりで眠くて仕方なかったのだが、やっぱり体重も増えてるのよ。
あるいは、夕飯は少な目にしようかとサラダと蒟蒻ラーメンだけにしたらやっぱりお腹がすいちゃって、なんとなく買ってあった亀田の柿の種発売50周年記念企画「世界ピリ辛種紀行」第一弾の「シラチャーソース味」が異様に美味くて、夕飯後立て続けに3袋食べたせいでもあるのよ。
っで、昼飯ポタで食べた柿の種じゃなかった、昼飯時に変な所に入ってしまった米粒が今やっと出てきて、それを前歯でつぶして味わい思い出を反芻しながらこのブログを書いているのだが、この時点で目を細めた方は以下は読まないでね。
警告はしたからね。
亀田製菓 亀田の柿の種シラチャーソース味6袋詰 182g×6袋 | |
亀田製菓 | |
亀田製菓 |
20年も前にさ、世田谷生まれで葛飾区在住の渋谷ギャルと付き合ってたことがあってさ。
最初のデートは横浜だったかな?
その後はなんやかんや渋谷で会うようになってね。
ある日の昼飯に牛タン麦とろ御飯を食べたんだけど、喉から鼻の奥に何かが入っちゃってね。
結局食事中は出てこなくて、スンスンしながら食べてたんだけど、お店を出て街を歩いていたら喉の奥から米粒が出て来たのよ。
それを隣の彼女に伝えたらさ「食べるからちょうだい!」って言うのよ。
指でつまんで口に入れてあげたら凄く嬉しそうに目を細めてニィーって笑ってさ「なんかショッパイね」ってね。
いまだにさ、食事中変な所にモノが入るとその時の事を思い出すんだよね。
っでね、正直さ、悪いことしたなーって後悔してるのよ。
あの時はビックリして慌てて指でつまんじゃったけど、口移ししてあげるんだったなーってね。
って言う甘酸っぱいっつーか?人によってはこみ上げる酸っぱさって言うか?まあ、ショッパイ話しなのよ。
ちなみに「シラチャーソース味」は辛み酸味旨みのバランスがとれたエスニックな感じでビールに合うと思うんだよね。