Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

金沢区 越後屋 三色大もり

2021-06-05 | 横浜での食事やらスイーツやら
久しぶりの越後屋。今回は三色もりで



もりそば三枚が順番に出てくるので、三枚目がそろうときは一枚目を食べ終わっちゃいました ちなみに三色とは、一枚目がレモンの皮を練りこんださっぱりしたそばで、塩で食べるのがおススメだとか。食べてみて「確かに」うましです。 二枚目はこちらで通常出しているもりそば。 三枚目は十割そばとなっています。

一枚目のレモンはそばに練りこむだけでなく、蕎麦の上にもレモンを摺ったものがかかっています。