せっかくの休みでも強風で釣りにも行けない 緊急事態宣言中で出かけることもままならい ということで、久しぶりに焼いてみました
まずは南伊豆の万宝で取り寄せたアジの干物から。 ちょっと前にコンロでも焼きましたけど、やっぱり炭で焼くと違いますね~
身はふっくら、皮はパリッと香ばしく、超うまっ 太い中骨もそのまま遠火で焼き続けると、骨せんべいのようにパリパリ食べれちゃうんで
そして忘れちゃならないのがシャウエッセン ワタシ的には炭での焼き物の中ではコレが1番美味いんじゃないかと。何本でも食べれちゃいますね~
お肉はOKストアーで買ったA5国産サーロインとロース。これがまた1000円ちょっとで買えちゃう安さなので助かっちゃいますね~ やわらくて美味しいお肉なんですけど、ワタシ的にはもっとサシの少ない外国産のお肉の方が好きなんですけどね
しかしやっぱり炭火焼は最高ですね~
まずは南伊豆の万宝で取り寄せたアジの干物から。 ちょっと前にコンロでも焼きましたけど、やっぱり炭で焼くと違いますね~
身はふっくら、皮はパリッと香ばしく、超うまっ 太い中骨もそのまま遠火で焼き続けると、骨せんべいのようにパリパリ食べれちゃうんで
そして忘れちゃならないのがシャウエッセン ワタシ的には炭での焼き物の中ではコレが1番美味いんじゃないかと。何本でも食べれちゃいますね~
お肉はOKストアーで買ったA5国産サーロインとロース。これがまた1000円ちょっとで買えちゃう安さなので助かっちゃいますね~ やわらくて美味しいお肉なんですけど、ワタシ的にはもっとサシの少ない外国産のお肉の方が好きなんですけどね
しかしやっぱり炭火焼は最高ですね~