Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

久米島遠征 Day-1 海浬

2008-10-11 | 久米島の旅

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夕食を食べにホテルの周辺を散策。

過去にも来ているので、今まで入ったことのないお店を探す。そこで目に入ったのが、「海浬」さん。

お寿司からカツ丼・炒め物など、この辺のお店はどこもそうだがなんでもやっている。

とりあえずは酒のつまみを色々注文してみると、ゲソの唐揚げがメッチャうまい!豆腐チャンプルーなども美味しく、今までで一番美味しい。

今回一緒に行った、釣り初体験のナオキングは下戸なので煮魚定食を注文。フエフキダイの煮魚が出てきました。身はしかっりというか、硬い。 味は白身で淡白だが、良く味わっていると、磯臭さが多少あるかな?という感じ。

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オレは刺身定食を注文してみました。マグロ・アオブダイ・島タコ・後はなんだか忘れちゃいましたが、意外と最初の一口目は美味い。しかしこれも良く味わうと、磯臭さはやはり感じるのと、身の質感がなんというか、目が粗いというかなんというか・・・ 油も無く、やはり魚は北の方が美味しいと感じますね。

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