ちび犬を手のひらに乗せています。
目のまわりが乾燥しているので、眼鏡をかけているみたいです。

さすがにアップだと、ぽっかり開いた口がかわいそう。

う~ん、まだまだ、小さなものなのですね。

ちび犬も近頃、体の男らしさをよくあらわし、そのせいか、
水の中で、激しくデカ長を威嚇します。
首をシャカシャカっと振るようなふうに。
大人になっているのですね。彼も。
~~~~~~~~umebocのお弁当~~~~~~~~~~

昨日の残り、「だし巻き卵」「甘辛味噌ジャガ」「鮭の塩焼き」です。
彩りのためumeboc作「赤パプリカのマリネ(手前)」を添えてみました。
ご飯の上には海苔と「大葉と自家製梅干し和え」を乗せています。
残った晩ご飯を使う弁当、というところが、我が家っぽくて好きです。
少しだけ付け足すものを料理するのが、また、気軽で楽しいです。
【umeboc弁当】
オカズ調理:うめ子(付け足し:umeboc)
セッティング:umeboc
撮影:umeboc
目のまわりが乾燥しているので、眼鏡をかけているみたいです。

さすがにアップだと、ぽっかり開いた口がかわいそう。

う~ん、まだまだ、小さなものなのですね。

ちび犬も近頃、体の男らしさをよくあらわし、そのせいか、
水の中で、激しくデカ長を威嚇します。
首をシャカシャカっと振るようなふうに。
大人になっているのですね。彼も。
~~~~~~~~umebocのお弁当~~~~~~~~~~

昨日の残り、「だし巻き卵」「甘辛味噌ジャガ」「鮭の塩焼き」です。
彩りのためumeboc作「赤パプリカのマリネ(手前)」を添えてみました。
ご飯の上には海苔と「大葉と自家製梅干し和え」を乗せています。
残った晩ご飯を使う弁当、というところが、我が家っぽくて好きです。
少しだけ付け足すものを料理するのが、また、気軽で楽しいです。
【umeboc弁当】
オカズ調理:うめ子(付け足し:umeboc)
セッティング:umeboc
撮影:umeboc