生地に香りを練り込む。

2009年09月25日 | @Bread.

凝りだすと、しばらく続くシツコイ性格です。

カレーチーズベーグル

生地にカレー粉を混ぜて、チーズを巻き込んでみました。
仕上げにパルミジャーノをふりかけた、カレーチーズベーグル。
焼成中にジュクジュクチーズが噴出して、あぁー美味しそう♪
カレーって、食欲を猛烈に誘う香りを放つよねぇ。

断面はこんな感じ

切って見ると、中に残ったチーズは極わずか(涙)
保険でチーズの他にも、なんか入れてみるかな。

抹茶黒豆ベーグル

黒豆入りが気に入ってるので、生地を抹茶で和菓子風。
抹茶の香りと、黒豆の香ばしくて柔らかい甘味が美味しい。

断面はこんな感じ

のーんびり作ろーと発酵中に小説を呼んでたら、気が付くと寝てた。
また想定外のソフトベーグル。 ま、最近柔かいの好きだからイイんだけど。
たっぷり昼寝をしてしまったわりに、過発酵にならないホシノは偉い!


コメント
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