もっちもっちの和風ベーグル。

2009年09月16日 | Delicious shop.


クセ に なりそうな予感です。

ケポベーグル

ベーグルネタが、まだ続きますよ。
kepobagels - ケポベーグル

ベーグル達

なんか面白い本ないかなぁ・・・なんて、 Amazon を徘徊してた時に
偶然、目に飛び込んで来たのが オーナー・山内さんの本
近場にベーグル屋さんがあるなんて~♪ と、ノリノリでバイクをひとっ走り。

京王線の上北沢近く~線路沿いにある 白い小さなカワイイお店。
いろんなフレーバーのベーグルが並んでいて、ちょっぴり興奮(笑)
国産小麦と天然酵母で作った 和素材フレーバー の 和ベーグル と
北米産小麦とイーストで作った NYベーグル の 2つのカテゴリー。

酵母10%

プレーンなものは、サンドイッチにオススメな酵母10%をチョイス。
ソフトではありますが、穴が大きいのでサンドには不向きかと・・・(笑)

五穀みそ

焼けた味噌が香ばしい 五穀みそ。

野沢菜

感動の名作と謳う 野沢菜。
野沢菜とパン??って感じだけど、コレ美味しい~の!!!
野沢菜たっぷりで、ファンになってしまった。

齧ってみました

パン と お餅 を 足して割ったような もっちもっちの食感で、
だからこそ、和素材とフィーリングが良いのかなと思います。
穴が大きく、平たい形状なので ~ 何かをサンドして食べるよりも
焼き戻して、アツアツのを齧るのが美味しい。
その時は、片手に味噌汁とか日本茶がイイっすね♪

日によって、焼き上がるベーグルの種類も違って
まだまだ全フレーバーは制覇出来てないんだけど
オススメは、 野沢菜 ・ きなこ ・ 黒糖くるみ ・ 黒豆もち 。
お近くにお住まいの方は、是非お試し下さいまし。

コメント
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