バター不足が、かなり深刻になってきましたね。
製菓材料店は、更に購入個数の制限厳しくなってる感じだし
実店舗に足を運んでも、店頭に並んでいないこともあんだよね。
近所の成城石井には、いつも業務用バターが並んでたから
安心してたのに、先週行ったらスッカラカンでしたよ(涙)
クリスマスシーズンには、絶対買えなくなると予想してたので
業務用のポンドバターを発見すると常に2個ずつ購入しました。
現在我家のストックバターは8ポンド。。。しばらく安心。
っつーか、全然作ってませんから~消費期限が心配っていう気もする(汗)
で、ストックあるのにバター無しのお菓子を作る(笑)
HP上に公開してる数少ないレシピの中から、ビスコッティ。
チョコチップを増量して、ナッツも増量して作りました。
ピスタチオを入れたら、ちょっと美しいじゃないの♪
ヘーゼルナッツとアーモンドはローストしてから混ぜました。
ビスコッティって、簡単に出来て嬉しい。
仕事の合間に食べる~おやつ用に作ったの。
焼き上がったのをポリポリガリガリ齧る。
自分のレシピだけど、何かが足りない。
日々、自分の味覚も
オレンジピールとスパイスを投入するかな@覚書