最近、お店を回ってみて、開店時のメニューのイメージができてきた。
かけ
ぶっかけ
生じょうゆ
釜玉
梅おろし
カレー
しっぽく
天ぷら
おでん
だいたいこれぐらいでいけたらと思う。
たぶん、種類を多くすると手がまわらないし、出だしで一つ一つにきちんと力を入れられないと思う。
山越でさえ、1日平均、1,000人近いお客さんがいて、ほとんどの人が釜玉を頼むと思う。
あと2、3種類で売上の95%ぐらいにならないだろうか?
ざるや湯だめ、トッピングのカツや一品料理など種類を増やすのも、しばらく様子を見てからにしようと思う。
夏にしっぽくに代わる、食べやすくて栄養のバランスがよくて元気の出るメニューがあればいいんだけどなあ。
夏野菜でサラダ風とか、キムチを使ってなにかできないものだろうか?
「豚しゃぶキムチ」みたいなのはときどきありますね。
かけ
ぶっかけ
生じょうゆ
釜玉
梅おろし
カレー
しっぽく
天ぷら
おでん
だいたいこれぐらいでいけたらと思う。
たぶん、種類を多くすると手がまわらないし、出だしで一つ一つにきちんと力を入れられないと思う。
山越でさえ、1日平均、1,000人近いお客さんがいて、ほとんどの人が釜玉を頼むと思う。
あと2、3種類で売上の95%ぐらいにならないだろうか?
ざるや湯だめ、トッピングのカツや一品料理など種類を増やすのも、しばらく様子を見てからにしようと思う。
夏にしっぽくに代わる、食べやすくて栄養のバランスがよくて元気の出るメニューがあればいいんだけどなあ。
夏野菜でサラダ風とか、キムチを使ってなにかできないものだろうか?
「豚しゃぶキムチ」みたいなのはときどきありますね。