卵のことを勉強しようと思ったけど、ネットって料理や食材の基礎知識って豊富ですね。
http://www.kadoya.com/recipe/chiebukuro/kihon.html
8月にオープンした国道11号沿いの「麺こい」に行った。
ファミマのすぐ西隣です。
12時ちょうどにいったけど、ちょうどいいくらいに8、9割席が埋まってました。
なかなか大したもんですね。
しっぽくもけっこうよかった。
こども連れのファミリーが多かった。
たまたまカウンターで隣の小学生ぐらいのお子さんが、天ぷらぶっかけを。
セルフじゃないんだったら、こういうのもいいと思った。
このお店はなんか、ほのぼのとしてるような気がする。
11:30~14:00が営業時間だけど、9:30か10:00に来て、15:00か15:30に帰るとして、ほかの時間はみなさん何をやってるんだろう。
13:30ごろの空いてそうな時間に聞いてみようと思う。
今はやってないけどレンタルビデオ&うどんでマスコミにも幾度か登場した屋島西町の「むさし」さんも営業時間短かった。
国道11号の屋島周辺も最近は、東バイパスに比べてさびしいと思ってたけど、土日は交通量もすごいですね。
その後、屋島のマイケルにも行った。
ここの食品コーナーには、日の出製麺所の麺があったけど、有名店のはこれだけだった。この規模のお店でなかったらマルナカは期待薄。ゆめタウンやフジグランにも行ってみよう。
http://www.kadoya.com/recipe/chiebukuro/kihon.html
8月にオープンした国道11号沿いの「麺こい」に行った。
ファミマのすぐ西隣です。
12時ちょうどにいったけど、ちょうどいいくらいに8、9割席が埋まってました。
なかなか大したもんですね。
しっぽくもけっこうよかった。
こども連れのファミリーが多かった。
たまたまカウンターで隣の小学生ぐらいのお子さんが、天ぷらぶっかけを。
セルフじゃないんだったら、こういうのもいいと思った。
このお店はなんか、ほのぼのとしてるような気がする。
11:30~14:00が営業時間だけど、9:30か10:00に来て、15:00か15:30に帰るとして、ほかの時間はみなさん何をやってるんだろう。
13:30ごろの空いてそうな時間に聞いてみようと思う。
今はやってないけどレンタルビデオ&うどんでマスコミにも幾度か登場した屋島西町の「むさし」さんも営業時間短かった。
国道11号の屋島周辺も最近は、東バイパスに比べてさびしいと思ってたけど、土日は交通量もすごいですね。
その後、屋島のマイケルにも行った。
ここの食品コーナーには、日の出製麺所の麺があったけど、有名店のはこれだけだった。この規模のお店でなかったらマルナカは期待薄。ゆめタウンやフジグランにも行ってみよう。