昨日に続き「麺こい」へ 13:30に行った。
この時間はさすがに人がいないと思ったら、すぐにばらばらと10人ぐらい入ってきた。
屋島周辺は土日やっぱり人多いんだなあ。
ここは14:00に閉めるけど、いろいろ終わってからもがんばってるらしい。
8月のプレオープンのときよりも美味しい。天ぷらぶっかけおすすめできます。
通が言うような味の評価はわからないけど、箸がどんどん進んだし、やっぱりお客が来てるってことが大きいと思う。
ただ、平日はややお客が少ないらしい。
立地の参考にしたい。
春日町か木太町かわからないけど、国道11号沿いに、ちょっと前まで仏壇店の隣に中華料理店があった。
つぶれたのかと思ったら、うまくいって手狭になったので東パイパス方面に移転したらしい。
お店が無くなってると、その後のことがわからないので、つい、つぶれたのかと思いがちだったけど、最近何回か聞いてみたら、うまくいってたから手狭になって出て行ったってケースが少なくないみたいです。
つぶれたと思うと、その空き店舗の立地が悪く見えるけど、成功して出て行ったと聞くとよく見えるところが思い込みとかバイアスってこわいですね。
でも、その中華料理店のあったところは土地200坪、建物33坪で月40万から交渉らしい。
国道11号線沿いは無理だなあ。
この時間はさすがに人がいないと思ったら、すぐにばらばらと10人ぐらい入ってきた。
屋島周辺は土日やっぱり人多いんだなあ。
ここは14:00に閉めるけど、いろいろ終わってからもがんばってるらしい。
8月のプレオープンのときよりも美味しい。天ぷらぶっかけおすすめできます。
通が言うような味の評価はわからないけど、箸がどんどん進んだし、やっぱりお客が来てるってことが大きいと思う。
ただ、平日はややお客が少ないらしい。
立地の参考にしたい。
春日町か木太町かわからないけど、国道11号沿いに、ちょっと前まで仏壇店の隣に中華料理店があった。
つぶれたのかと思ったら、うまくいって手狭になったので東パイパス方面に移転したらしい。
お店が無くなってると、その後のことがわからないので、つい、つぶれたのかと思いがちだったけど、最近何回か聞いてみたら、うまくいってたから手狭になって出て行ったってケースが少なくないみたいです。
つぶれたと思うと、その空き店舗の立地が悪く見えるけど、成功して出て行ったと聞くとよく見えるところが思い込みとかバイアスってこわいですね。
でも、その中華料理店のあったところは土地200坪、建物33坪で月40万から交渉らしい。
国道11号線沿いは無理だなあ。