今日、関係まわりに行って、小さい喫茶店の日替わりランチをいただきました。
鱸(すずき)をむしたのをメインにしたランチだった。
こういうのを簡単にできるんだったら、やりたいなあ。
ずらっと20個ほど並べてむして限定でお昼にできないかなあ。
天ぷらばっかりは油が多くて、肥満のもと。
おでんばっかりも飽きる。
でも、メニューを増やすのはお金的にも技術的にもむずかしい。
いっぺんにたくさんむして美味しい魚を出せるんならそうしたい。
桜井高校の前にできたフィットネスクラブ「まちけん」に行った。
興味があったから見学に行ったけど、開店準備の勉強や資金を考えたら入会できるはずがない。
でも、こういうところで体も鍛えて、社交的に知り合いをつくった方が小さい店の店主として長い目で見ていいような気もする。
月7,000円。来年か再来年には入れるようになりたい。
ここは、平日は23時まで開いてるとこがいいと思う。
今、高松周辺のフィットネスは競争がすごく激しいから、当面値上げはないと思う。
こどものスイミングをやってないから、プールは余裕がありそう。
ふーずらんどに行った。
業務用スーパーは楽しいですね。
さぬきの夢2000の粉も、家庭向けに小さな袋に分けて売ってた。
150円と安かった。
大きなチェーンストアかと思ったら、今1店だけで、善通寺にやっと約10年目で2店目を出すらしい。
いきいきうどんにも久々に行った。
トッピングの種類が多い。
工場みたいな建物で、ほんと6mぐらい天井高がある。
下半分は壁よりもガラス窓やガラス戸の方が多いかと思うぐらいで、冷暖房がたいへんそう。
それにしても、席の数が多い。
200席まではないけど、100は余裕で超えてる。
このお店を夕方は2人でまわしている。
お店の前ではとんでもなくでかい、70センチはありそうな鯉がたくさん泳いでる。
レインボーロードをこんなにゆっくりといろいろ回ったのは何年かぶりだけど、新しいアイディアやスタイルがいろんなお店に表れてるのでとても勉強になる。
不動産屋にも寄った。
土曜日にでも、カギ開けて2つほど貸店舗の中を見せてもらおうと思う。
鱸(すずき)をむしたのをメインにしたランチだった。
こういうのを簡単にできるんだったら、やりたいなあ。
ずらっと20個ほど並べてむして限定でお昼にできないかなあ。
天ぷらばっかりは油が多くて、肥満のもと。
おでんばっかりも飽きる。
でも、メニューを増やすのはお金的にも技術的にもむずかしい。
いっぺんにたくさんむして美味しい魚を出せるんならそうしたい。
桜井高校の前にできたフィットネスクラブ「まちけん」に行った。
興味があったから見学に行ったけど、開店準備の勉強や資金を考えたら入会できるはずがない。
でも、こういうところで体も鍛えて、社交的に知り合いをつくった方が小さい店の店主として長い目で見ていいような気もする。
月7,000円。来年か再来年には入れるようになりたい。
ここは、平日は23時まで開いてるとこがいいと思う。
今、高松周辺のフィットネスは競争がすごく激しいから、当面値上げはないと思う。
こどものスイミングをやってないから、プールは余裕がありそう。
ふーずらんどに行った。
業務用スーパーは楽しいですね。
さぬきの夢2000の粉も、家庭向けに小さな袋に分けて売ってた。
150円と安かった。
大きなチェーンストアかと思ったら、今1店だけで、善通寺にやっと約10年目で2店目を出すらしい。
いきいきうどんにも久々に行った。
トッピングの種類が多い。
工場みたいな建物で、ほんと6mぐらい天井高がある。
下半分は壁よりもガラス窓やガラス戸の方が多いかと思うぐらいで、冷暖房がたいへんそう。
それにしても、席の数が多い。
200席まではないけど、100は余裕で超えてる。
このお店を夕方は2人でまわしている。
お店の前ではとんでもなくでかい、70センチはありそうな鯉がたくさん泳いでる。
レインボーロードをこんなにゆっくりといろいろ回ったのは何年かぶりだけど、新しいアイディアやスタイルがいろんなお店に表れてるのでとても勉強になる。
不動産屋にも寄った。
土曜日にでも、カギ開けて2つほど貸店舗の中を見せてもらおうと思う。