ケーキの生地をつくるのにシーチキンの小さい缶を1缶どんと入れると、美味しいと聞いた
試してみた
バナナ2本、小麦粉カップ1、ツナ缶1缶、卵3個、あと砂糖やらバターやらベイキングパウダーをいれる。
オーブンに15分ほど入れとく。
確かに美味いよ。
ツナ入りを見破った人はいないし、不審に思った人もいなかった。
はっきり好評でした。
シャケでもいけるらしい。
これだけ臭みがまったくでないんなら、けっこう魚の缶詰ってケーキの生地になんでもいけるんじゃあないだろうか?
見破る人や臭みを感じる人はまずいないと思う。
これを教えてくれたのは、その道のプロですが、黒砂糖やバナナを使ったのは、自然に臭みを消すためかもしれません。
今後も実験をしていきたいと思います

試してみた

バナナ2本、小麦粉カップ1、ツナ缶1缶、卵3個、あと砂糖やらバターやらベイキングパウダーをいれる。
オーブンに15分ほど入れとく。
確かに美味いよ。
ツナ入りを見破った人はいないし、不審に思った人もいなかった。
はっきり好評でした。
シャケでもいけるらしい。
これだけ臭みがまったくでないんなら、けっこう魚の缶詰ってケーキの生地になんでもいけるんじゃあないだろうか?
見破る人や臭みを感じる人はまずいないと思う。
これを教えてくれたのは、その道のプロですが、黒砂糖やバナナを使ったのは、自然に臭みを消すためかもしれません。
今後も実験をしていきたいと思います
