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普段は料理らしい料理をあまりしないので、震災時に非常食として買ったスパゲティがまだある。
そこで、夏らしく冷やし中華風スパゲティをつくったら・・・と思いついた。
まさに、冷やしイタリアンである。
それだけではおもしろくないので、つけ汁にスタミナ源たれを使用。
そばつゆのかえしの変わりに源たれを使うと言う試みだ。
完成したのが…
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スパゲティ・ゲンタ~レVer.2.0 ヴェルシオーネ エスターテ(夏版)
冷やし中華風に麺の上に野菜、たまご、ハム、トマトをのせる。
源たれをかつお出汁で2~3倍に割って、つけ汁をつくる。
具材をきるのが思ってたより大変でした。
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使用したのは源たれゴールド中辛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/59/1f9ed74e2d60912404618761a7b1f94b.jpg)
麺に絡む源たれの野菜成分がスパイシー☆
思いの外、辛いです。
辛いのが好きな方はいいかもしれませんが、もう少し甘め薄めだとちょうど良いかもしれません。
麺にかけ回してあえたほうが、水分と混ざってちょうど良いあじわいになったのかも。
麺にごま油をかけてもおいしいと思います。
源たれ甘口を使うのがいいのかも?
これは研究の余地ありですよ。
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