皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます
本日は、ワイン会の模様を引き続きお伝え致します
3品目は、フォワグラと紅はるか バニラの香り
今流行のさつまいも、紅はるかとフォワグラ&バニラの甘く濃厚な一品です。
こちらには、ジョスメイヤーの特級畑で造られたPinot Auxcrrois , H V Vを合わせました。
4品目は、金目鯛のサルサヴェルデ風
脂ののった金目鯛と大粒の帆立を、パセリ風味のバターたっぷりのソースで仕上げています。
こちらには大変バターと相性の良い、スペインの白、Verdejo 、Campo Eliseoを合わせました。
5品目は、牛タンの赤ワイン煮込みと茄子のミルフィーユ仕立て
こちらは、じっくり煮込んだ牛タンに網脂を巻き、茄子と重ねて仕上げました。
牛タンと、茄子のとろける食感が美味しい一品です
こちらにはスペインの赤、2006 Campo Eliseoをご用意致しました。
6品目のデザートは、洋梨とマスカルポーネのサバイヨン カカオ風味
よく熟した洋梨にオレンジキュラソーを加え、更にチョコレートの風味をプラスし、
温めて仕上げた香りの良い一品です。
こちらにはスペインの高級カヴァ、Gramona ⅢLUSTROSを合わせました。
今回は初めてご参加のお客様もおられ、大変盛り上がった会となりました
今回も素晴らしいワインレクチャーで楽しませて下さったソムリエ大江氏、お忙しい中本当にありがとうございます
年内最後のワイン会となりましたが、この1年間もたくさんのお客様にご参加頂き、心より感謝申し上げます
また来年のワイン会もどうぞよろしくお願い致します
今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!