皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!
今日のランチタイムは、台風の名残か途中からゲリラ豪雨のような雨が降りました
風も強く、大変お足元の悪い中ご来店頂きました皆様誠にありがとうございます
本日は先週に引き続き、ワイン会の模様をお伝え致します
4品目は、穴子のイカスミフリット
イカ墨を練りこんだ生地をからめ、高温でカリッと揚げました。
こちらにはミネラル分豊かなJOSMEYER GRI-GRISをあわせました。
お口直しのグラニテを挟み、
5品目は、和歌山県のイノブタ 「イブ美豚」のロースト トリフソース
和歌山県、紀州すさみ町から猪と豚の交配から生まれたすさみイノブタ、
「イブ美豚」のローストです。
大変ジューシーですが、臭みが無く、柔らかい食感と上品な味わいが特徴です。
こちらには、スペインの赤ワイン、RODA Ⅰをあわせました。
デザートは、白ワインとマンゴーのジュレ
こちらには、S様ご提供の、CANADIAN ICEWINE STREWNをお飲み頂きました!
カナダ産の大変珍しい、カベルネソーヴィニヨンで作られたアイスワインです。
マンゴーの甘味と、アイスワインの濃厚な甘味とコクが大変美味しかったです
S様、はるばるカナダから貴重なお品をありがとうございます!
今回は、増田シェフ最後のワイン会となりました。
今まで長らくご参加頂きました皆様、
楽しいワインレクチャーでいつも盛り上げて下さいましたソムリエ大江氏、
おかげさまでいつも楽しく、美味しく盛り上がる事ができました。
心より感謝申し上げます
今週のディナータイムは、10日(木)、11日(金)と営業しておりますので、
皆様のご来店お待ちしております
そして、今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます