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茨城の海は最高!

野点庵(今市)

本当はステーキをと考えていたのだが時間の都合がつかず気になっていた蕎麦屋へ。

今市にある『野点庵』という蕎麦屋。

何でも杉並木の奥の雑木林の木陰に建つ涼しげな蕎麦屋ということだ。

道路からの入り口を見つけたが通り過ぎてしまい引き返して到着。

自分は十割蕎麦(¥950)を、家内は蕎麦懐石(¥1600)を注文。

飛び切り上等というわけではなかったが十割はまあまの蕎麦だった。

Gaikan Towarisoba_2 

蕎麦懐石は、蕎麦がき、蕎麦雑炊、2:8蕎麦、最後に蕎麦アイスが出てくるというてんこ盛りの蕎麦づくし。蕎麦がきは美味しかったが、蕎麦雑炊はもっと和風の方が好み、蕎麦アイスは研究の後がうかがえるが舌触りが今市、2:8はやはりつなぎの味と匂いが気になった。

Sobagaki Sobagayu Sobaaisu

全体的には雰囲気も良いし、十割が頼めれば人にお勧めできる蕎麦屋だと思う。

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