去年、便利で楽しんだ冬の野菜を思い出して10日程前に
ホームセンターから冬野菜の苗を買ってきて植えました。
庭の隅っこの畑で、先ず下準備をします。
苦土石灰を撒いて消毒して堆肥を入れて…本格的でしょう(笑)
いよいよ植え付けです。
数日前に下準備をした畝に穴を掘って、その中に液肥を流してから植えます。
手前は「ノラボウ菜」です。最近流行ってきた野菜です。
肉料理に良く合う「掻きレタス」の苗、
去年は重宝したので今年は3本に増やしました。
そして今日、これはノラボウ菜です。こんなに大きくなりました。
早速、葉をちぎってお味噌汁に入れて食べました。
掻きレタスは朝、ハムエッグに添えて頂きました。便利!便利!
プランターや植木鉢でも育てられますョ~ お試しあれ…