ぶら・のび

自分のために何か楽しいことやってますか?

今日の酒のアテ(主夫)

2023年10月30日 | Weblog
さ〜今日はどんな酒のアテを作ろうかな?

まず1品目は、アジの塩焼きにしました
食べる時、骨が邪魔なので前もって3枚におろし、骨抜きをし後は焼くだけ

2品目はタコときゅうりの和物
やや甘酸っぱくて胡麻いり

3品目は芋サラダ
人参を入れるのがあまり好きじゃないんで、キュウリ・ハム・玉ねぎ・ゆで卵で仕上げてます

4品目はさつまいも
貰い物の鳴門細金時を甘く焼いて胡麻塩をちょっと振ってます

これが今日の我が家の晩御飯兼、私は白飯抜きで酒のアテ