お弁当のおかずとして冷凍食品をよく利用しますが、好みの問題もあるでしょう?
美味いと感じる人!(^^) なんかイマイチ!(??)と感じる人がいると思います。
そこでこの3種類をどうリメイクしたら美味しくなるのか?
完全にバラしてしまうのがいいのか?
味付けを変えるのがいいのか?
他の食材と合わせるのがいいのか?
ちなみに
私はササミはパンにでも挟んでみようかな?
肉巻きは刻んでチャーハンにでも?
肉詰めは完全解体して別のレシピに?してみようかな(^^?と思います。
もし何かいいレシピがあったら教えて下さい(^^v
毎日の弁当作りも世の主婦の方たちは大変ですね(^^;
私も主夫をしだしてつくづくそう思います。
家内に聞くと・・・主婦の人は昨日のおかずの残りが多く中には「カレーとご飯」「焼きそばとご飯」「お好み焼きとご飯」といった詰め合わせを持ってくる方も、そして未婚の方はほとんどコンビニで間に合わせている人が多いそうです(^^)
とは言え、私もたまには手抜きをすることもあります(^^;
例えば冷凍チャーハンをレンジしてケチャップを混ぜ卵を焼いてオムライス弁当にするとか、余ったハンバーグを薄切りにしてレタス・トマト・ソース(お好み焼きソース・ケチャップ・マヨネーズ)と一緒にトーストに挟んだパン弁当とか、余程時間が無い時は三種おにぎりと味噌汁などを持って行かせます(^^)
毎日の事なので本当、世の奥様方は大変だと思います。
頑張って下さい(^^v