「しまか荘」だより

リタイアしました「しまか荘」住人の暮らしとごはん。「しまか」とは  土佐弁で「つつましい」っていう意味です

11月15日月曜 「焼肉のタレ」炒めのラム

2010-11-15 22:01:44 | 晩ごはん


いや~~

すっかりご無沙汰してました 

忙しかった上に アレルギー(多分 秋の花粉症)を

起こしてしまい ずっと早寝をしておりました。

皆様も 体調にはお気をつけくださいね~


さて 久しぶりの晩ごはんです。



ラム肉の炒め物

今までは お肉と一緒に入ってる「たれ」を使ってたのですが

今日は「焼肉のタレ」を使ってみました。

少し甘口のたれが 以外?と合ってて

なかなかイケました。

これからは コレ使わせてもらおう~ 





昆布と大根の煮物

しまか荘では

大根はほとんど この煮方です。

飽きがこなくて 毎日でも食べられますよ~~





自家製ぬか漬け



大根葉と蕪の皮の炒め煮

大根の葉(茎)がしゃくしゃくしてて

美味しいのです。



蕪と豆腐のお味噌汁


(それにしても・・・

  葱の切り方が 雑ですなあ~~

   気をつけるように  )