いや~~
すっかりご無沙汰してました
忙しかった上に アレルギー(多分 秋の花粉症)を
起こしてしまい ずっと早寝をしておりました。
皆様も 体調にはお気をつけくださいね~
さて 久しぶりの晩ごはんです。
ラム肉の炒め物
今までは お肉と一緒に入ってる「たれ」を使ってたのですが
今日は「焼肉のタレ」を使ってみました。
少し甘口のたれが 以外?と合ってて
なかなかイケました。
これからは コレ使わせてもらおう~
昆布と大根の煮物
しまか荘では
大根はほとんど この煮方です。
飽きがこなくて 毎日でも食べられますよ~~
自家製ぬか漬け
大根葉と蕪の皮の炒め煮
大根の葉(茎)がしゃくしゃくしてて
美味しいのです。
蕪と豆腐のお味噌汁
(それにしても・・・
葱の切り方が 雑ですなあ~~
気をつけるように )