今日は 変なお天気で
のち
みたいなお天気。
季節の変わり目は 大変だね~
今日はチキン南蛮に 初挑戦。
鶏ムネ肉(ムネ肉大好き!)を一口大に切って
醤油・酒・少しの砂糖で下味をつけておく。
片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
(揚げないのが ワタシ流)
その間に
砂糖 大匙 1
醤油 大匙1と2分の1
水 大匙1と2分の1
酢 大匙1と2分の1
酒 少々
を鍋に入れて沸かしておく。
焼きあがった鶏肉をタレに絡めて
出来上がり
思ってたより 簡単!! しかも
ワレながら 美味しい!!
彩りに 緑と赤のピーマンを入れてみました。
ミニ メンチカツ
生野菜とポテサラ添え
大根煮
枝豆
生協さんの 国産冷凍枝豆
解凍すれば直ぐ食べられるので
超 便利。