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the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 





GITANES嗜好者のクルマの灰皿は、
短い吸殻がぎっしり。
それとは無関係に・・・。


某日夕食。

今日はイタリア調大会だ
と宣言し料理にとりかかる。
どうしてイタリアではなくてイタリア調なのかというと
もちろん本格的ではないからである。
あるいは私の謙虚さの現れである。


写真はマダイの切り身。
オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンで焼き、
レモン+バジルのソースをかける。
ソースの味の調整に手間取った。
味見している間に白ワインやらバターやらを追加投入。
それなりの味になった。




カルパッチョ。

ヒラメとシマアジを使う。
北海道の甘いトマトがうまい。





リゾット。

それほど手抜きをせず、オリーブオイルにニンニクの香り出しを
するところからきっちりプロセスをふんだ。
エビ・ホタテを入れたのは味がぼやけてしまった場合の
保険のつもりだったが、その必要はなかったかもしれない。



タマネギをみじん切りにして、バジルをみじん切りにして
ニンニクをスライスしたので、指先がものすごく
いい匂いになっている。

料理よりも指の方がいい香りかも知れない。




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