
材料(16個分)
皮・・薄力粉400グラム・強力粉50グラム・塩小S1.5・オイル小S1.5・水300㏄・打ち粉片栗粉orコーンスターチ
具・・今回は・・切干大根(煮物)・ひじき(煮物)・小豆あん・高菜漬物
作り方
1 皮の材料をすべて混ぜ、こねる。粉っぽさがなくなったら、ラップをして1時間ねかせる。
2 1を16等分して薄くのばし、具を乗せ包みこむ。
3 フライパンに油を敷き2を焼く。
4 3の状態で冷凍してもよい。
食べるときに、蒸し器で蒸す。
皮・・薄力粉400グラム・強力粉50グラム・塩小S1.5・オイル小S1.5・水300㏄・打ち粉片栗粉orコーンスターチ
具・・今回は・・切干大根(煮物)・ひじき(煮物)・小豆あん・高菜漬物
作り方
1 皮の材料をすべて混ぜ、こねる。粉っぽさがなくなったら、ラップをして1時間ねかせる。
2 1を16等分して薄くのばし、具を乗せ包みこむ。
3 フライパンに油を敷き2を焼く。
4 3の状態で冷凍してもよい。
食べるときに、蒸し器で蒸す。
オイルは塩と同じく1.5だったのです。
書き間違えたか・・・・・
でも大差ないと思われ。
寝かし時間12時間でも包めました(笑
膨らませない方が好みですけど
膨らませないと
どれだけいい加減でもできちゃうのが
もっと好みです(笑
↓チキンロール、めちゃくちゃうまそうです。
チキン!ナッツ!ぶどう!
なんかイソップっぽい~~~
おいしかった!
勝手に名前、使わせていただきました、より、おいしそうな気がして。
ははは、イソップ!
なんだか、問題ありそうな料理になるような。