Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

牛肉とコンニャクの佃煮風

2007-12-05 12:38:21 | 我が家レシピ
材料    牛肉(切り落とし)・コンニャク・しょうが
作り方   1 牛肉を1.5センチくらいに切る。
       2 コンニャクを縦に薄切り、それを3等分に切る。
       3 しょうがを一かけ薄切りにする。
       4 1、2、3を炒め、だし汁で煮る。火が通ったら、みりん、砂糖、塩、醤油で少し濃いめに味付け
         る。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜のピクルス | トップ | エビマヨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事