Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

アスパラの豚肉ロール

2010-09-19 18:39:34 | 我が家レシピ
材料
豚肉しゃぶしゃぶ用(薄切り肉でもよい)・アスパラ
作り方
1 アスパラの根元を切り(手で折る)、三等分の長さに揃え、茹でる。
2 豚肉を広げ、アスパラ二本づつ巻く。
3 フライパンに油を敷き、2を入れる、入れるときに、巻いた豚肉がはがれないように、最後のまききった部分を下にして、そこから焼くようにする。塩、コショウで味を調える。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンコンとゴボウのサラダ | トップ | ゴーヤチャンプル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事