材料
レンコン・ゴボウ・ひき肉(豚or合挽き)・マヨネーズ・塩・こしょう・酢・好みでゴマ
作り方
1 レンコンをスラーサーで薄切りにする。普通に薄切りでもよい、太いものは半分にしてから。
2 ゴボウは、斜め薄切りにしてからごく細い千切りにする。細く薄いほうが味が絡む。
3 1,2を水から下茹でする。
4 フライパンでひき肉を炒める。軽く塩、コショウを振る。
5 茹で上がった3をざるにあけ、水を切り、しお、コショウ、酢をふり、寝かせる。
6 5に、冷ました4を混ぜ、マヨネーズで和える。好みで、ゴマを振る。
※ レンコン、ゴボウを多めに下茹でしておくと、次の日にきんぴらに使えるので便利である。
レンコン・ゴボウ・ひき肉(豚or合挽き)・マヨネーズ・塩・こしょう・酢・好みでゴマ
作り方
1 レンコンをスラーサーで薄切りにする。普通に薄切りでもよい、太いものは半分にしてから。
2 ゴボウは、斜め薄切りにしてからごく細い千切りにする。細く薄いほうが味が絡む。
3 1,2を水から下茹でする。
4 フライパンでひき肉を炒める。軽く塩、コショウを振る。
5 茹で上がった3をざるにあけ、水を切り、しお、コショウ、酢をふり、寝かせる。
6 5に、冷ました4を混ぜ、マヨネーズで和える。好みで、ゴマを振る。
※ レンコン、ゴボウを多めに下茹でしておくと、次の日にきんぴらに使えるので便利である。
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