
材料
キャベツ・挽肉(我が家では、豚赤身)・玉ねぎ・ベーコン・ナツメグ・ベイリーフ・塩・胡椒・ブイヨン・レモン・バター
作り方
1 キャベツ丸ごと用意し、作る数だけの枚数を剥がす。中のほうは小さいので2枚用意する。
2 鍋お湯を沸かし、キャベツをさっと湯がき、芯が厚すぎたら、薄く切り、とったものは微塵にして、後で使う。
3 挽肉、微塵にした玉ねぎ(キャベツの芯も),ナツメグ、塩、胡椒、
を混ぜる。
4 キャベツの端に3の肉を載せ、上手に巻く。さらにベーコンをまく
5 鍋に4を並べ、スープを入れる。最初は浮くのでヒタヒタにして、ベイリーフを入れ似る。少し煮えてきたら、スープをたっぷり目に足す。
6 煮込んだら、器に盛り、食べる時に、バターと、レモンを絞る。
キャベツ・挽肉(我が家では、豚赤身)・玉ねぎ・ベーコン・ナツメグ・ベイリーフ・塩・胡椒・ブイヨン・レモン・バター
作り方
1 キャベツ丸ごと用意し、作る数だけの枚数を剥がす。中のほうは小さいので2枚用意する。
2 鍋お湯を沸かし、キャベツをさっと湯がき、芯が厚すぎたら、薄く切り、とったものは微塵にして、後で使う。
3 挽肉、微塵にした玉ねぎ(キャベツの芯も),ナツメグ、塩、胡椒、
を混ぜる。
4 キャベツの端に3の肉を載せ、上手に巻く。さらにベーコンをまく
5 鍋に4を並べ、スープを入れる。最初は浮くのでヒタヒタにして、ベイリーフを入れ似る。少し煮えてきたら、スープをたっぷり目に足す。
6 煮込んだら、器に盛り、食べる時に、バターと、レモンを絞る。
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