Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

エビとホタテのソテー

2007-11-27 23:57:00 | 我が家レシピ
材料    エビ・ホタテ
       付け合せ・・レンコン・サツマイモ・人参・ナス・アスパラガス・カボチャ
作り方   1 エビは鮭と塩を振り洗い、背ワタをとる。
       2 フライパンを熱し、ホタテ・エビを、それぞれこげ色がつくまで油で炒める、味付けは塩・胡椒で
         若者用には最後にバターで仕上げる。
       3 人参・レンコン・サツマイモは、薄切り器で、チップス用くらいに、薄くスライスする。
       4 ナスは5ミリくらいの輪切り、カボチャは一口サイズ、5ミリくらいの厚さに、アスパラは長さ7セン
         チほどに切る。
       5 3と4を油で揚げる。

付け合せ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮しめ | トップ | カボチャのポタージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事