パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日からお楽しみクラスです・・・

2010-08-30 | パン・ケーキ教室のレポート


お楽しみクラス

初級・中級・上級を終えられて・・・・
まだまだ新しいパンを楽しみたい方に・・・

今日は、もっちり中華パンピーチなパン
そして今月のお菓子・・ヴェスヴィアス

もっちり中華パン



たくさん作りましたよ~
電子レンジ600w10秒~20秒でおいしさアップです・・・

ピーチなパン



以前ケーブルテレビの取材を受けた時に作った私の
オリジナルのパン・・・
かわいい 桃パンが並びました・・・

ヴェスヴィアス



今月のお菓子  ずいぶんとおなじみになりました。
チップチョコがポチポチとかわいいケーキですね、
そして金粉で少しリッチ・・・
サバラン型で焼いています、、やっぱりかわいいです。。。

ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングにさんかしております。ポッチとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

パン教室の生徒さん募集中です。
体験パン教室・ケーキ教室も新規募集しています。 
ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu


最新の画像もっと見る