パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

講師レッスン 調理パン&ラウゲンブレッツェル

2012-12-21 | パン・ケーキ教室のレポート

講師のメニューはやっぱり濃いですね・・

パンでカップを作ってグラタンを入れての調理パン

ブラウンサーブロールで焼き上げます・・

ほうれん草とツナ缶のグラタンでいただきました・・美味しいですね、温かいうちにいただきます。

これだと、クリスマスの食卓にもいいんじゃない 

ながーく生地をのばして ラウゲンブレッツェル ドイツのパン屋さんの看板・・

お友達と旅行した時・・この看板を探してパンを買ったことがありますね・・ずいぶん前ですが・・・

カリカリに焼き上げました・・・こちらもクリスマスの食卓に・・・いいでーす

お楽しみのお菓子は しっとり蒸しカステラ なんとも愛らしい形ににっこり

そして講師の方が、おうちで、スムーズにレッスンができますように、ファミリーコースのメニュー

ポンデケージョも作ってみました。 お教室頑張ってくださいね・・・

楽しく、美味しく、お教室ができました・・

次回も、もっと、もっと、濃い・・内容にご期待くださいね~

お待ちしております。

             

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