中級クラスのパン
バタートップとコーンブレッド
どちらも食事パンです。
もうすぐ2人のお子様のママになられます。
少しずつですが、
ご主人様にもご協力していただいて今まで来ていただいてます。
今日はさっそくお昼のお食事にでも・・・
バタートップ
仕上げ発酵後クープを入れて薄切りバターをのせて焼成・・・
立派なパンになりました。
クラムはソフトでクラストがパリパリで香りがよくって、とっても美味しいです・・・
コーンブレッド
ホールコーンとクリームコーンそして牛乳のみの仕込み水
だからとってもソフト、しっとりです・・・
そして今月のお菓子はヴェスヴィアス
今日もとってもきれいに美味しくできました~
朝からのお教室お疲れ様です~
次回はクロワッサンのお勉強・・・・
ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。ポッチーとクリックお願いします。
にほんブログ村
パン教室の生徒さん募集中です。
ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu
最新の画像[もっと見る]
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前