パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級クラスのお教室・・・食事パンです

2010-08-29 | パン・ケーキ教室のレポート


中級クラスのパン
バタートップとコーンブレッド
どちらも食事パンです。
もうすぐ2人のお子様のママになられます。
少しずつですが、
ご主人様にもご協力していただいて今まで来ていただいてます。
今日はさっそくお昼のお食事にでも・・・
  

バタートップ


仕上げ発酵後クープを入れて薄切りバターをのせて焼成・・・
立派なパンになりました。
クラムはソフトでクラストがパリパリで香りがよくって、とっても美味しいです・・・


コーンブレッド



ホールコーンとクリームコーンそして牛乳のみの仕込み水
だからとってもソフト、しっとりです・・・

そして今月のお菓子はヴェスヴィアス



今日もとってもきれいに美味しくできました~

朝からのお教室お疲れ様です~
次回はクロワッサンのお勉強・・・・

ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。ポッチーとクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 パン教室の生徒さん募集中です。
 ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu


最新の画像もっと見る